Продажа печей, каминов.
Кладка печей, каминов.
Лицензия № 2-Б/00552
Трубо-печные работы

+7(812)318-17-38
+7(960)269-24-62

Товаров на:
0 руб.
Главная \ Интернет - магазин \ Изразцовые печи и камины

Изразцовые печи и камины

Изразцовые печи и камины: тепло, надежность, красота, престиж.

Хотите иметь в своем загородном доме надежную, долговечную и красивую печь? Элегантный камин, который станет неотъемлемым элементом интерьера?

Наилучшим выбором в вашем случае будет изразцовая печь или камин.

Почему мы можем это утверждать?

  • Изразцовые печи и камины отличаются исключительно долговечностью и прослужат не одному поколению.  
  • Своими тепловыми характеристиками превосходят любую другую конструкцию. Печи хорошо нагреваются, долго держат тепло.
  •   Изготавливаются из натуральных материалов, что гарантирует их экологическую безопасность и чистоту.   Обеспечат постоянную чистоту в помещении, так как с поверхности изразцов легко удаляется пыль и любые загрязнения.  
  • Изразцовая облицовка не подвержена усадке, не образует трещин.  
  • И, наконец, изразцовые печи, и камины отличаются красотой, свидетельствуют о высоком социальном статусе хозяина.

Наша компания осуществляет строительство изразцовых печей и каминов с облицовкой их изразцами, изготовленными в собственной мастерской.

Что вы получите, обратившись к нам?

Уникальную и теплую печь, шикарный камин, изготовленные по специальным проектам с учетом всех ваших пожеланий. Гарантию на все работы и изделия, включая изразцы. 

Знакомьтесь с представленными работами, звоните, приезжайте. Если у вас возникли сомнения, наши сотрудники всегда готовы их разрешить.

 

 

 DSC00278     DSC00279     GEDC0104     GEDC0107

File0023    File0030     File0007-     File0006

DSCN3657     DSC06264     DSC06268

File0007              -

DSC01716

 

Отдел продаж:

тел/факс: (812) 318-17-38

тел: 8 -960-269-24-62

Монтажный отдел (кирпичная кладка, монтаж, ремонт печей):

8 (921) 948-01-99 

 

Особенности и преимущества изразцовых печей и каминов

   Изразцовые печи и камины имеют длительную историю. Уже в 17веке в княжеских теремах стояли богато декорированные печи в изразцовой одежде. А в Петровскую эпоху в жизнь россиян вошли камины, и наши мастера быстро овладели искусством их возведения и отделки изразцами. И очень скоро шикарные изразцовые камины украсили дворцы вельмож. А печи, покрытые изразцами, изготовленными по голландской технологии (откуда и возникло название, голландка) стали обычным элементом многих городских домов.

   Но и в наше время они часто встречаются в загородных домах и коттеджах. И это не случайно. Помимо своей изумительно красоты изразцовые печи обладают также исключительными теплотехническими свойствами.

   Они способны отлично аккумулировать тепло, долго его отдавать, но при этом к поверхности можно спокойно прикасаться, не рискуя обжечься. Эта их особенность связана со свойствами изразцов, а также с тем, что внутри они имеют выемку (румпу), которая при кладке заполняется раствором и кирпичным щебнем и затем плотно прижимается к стенке печи. Именно здесь происходит аккумуляция тепла.

   Третье важное достоинство изразцовых печей заключается в том, что облицовка не дает усадки и не трескается вследствие разницы теплового расширения кирпича и изразцов, что иногда наблюдается в печах облицованных кафельной плиткой. Это обеспечивается особенностями технологии установки изразцов. Они крепятся к стенке печи с помощью мягкой проволоки, концы которой заводятся в швы кладки.

   Из этого вытекает также и четвертое ценное свойство изразцовых печей и каминов: Их можно легко разбирать без повреждения изразцов, которые используются повторно. Поэтому очень часто печи возводятся с использованием старых изразцов, приобретение которых дешевле, чем изготовление новых.

   И в заключение необходимо отметить, что возведение изразцовой печи или камина является дорогостоящей и трудоемкой работой. Только изготовление изразцов может занять несколько месяцев. Помимо печников в этой работе участвуют дизайнер, специалист по изготовлению керамики, который должен быть и художником. Но все затраты окупятся с лихвой когда дом будет украшен изразцовой печью которая не только обогреет его, но и придаст индивидуальность помещению, подчеркнет социальный статус хозяина.