Продажа печей, каминов.
Кладка печей, каминов.
Лицензия № 2-Б/00552
Трубо-печные работы

+7(812)318-17-38
+7(960)269-24-62

Товаров на:
0 руб.
Главная \ Интернет - магазин \ Кирпичные печи для бани

Кирпичная печь для бани

   Что самое главное в бане? Конечно, банная печь-каменка. Недаром в старину печь называли сердцем бани. От печи зависит нагрев помещения бани, качество пара. Без пара баня не баня, и банная процедура превращается в простое смывание грязи.    Сейчас на рынке имеется огромный выбор металлических банных печей-каменок. Они надежны, долговечны, быстро нагревают помещение. Очень важным моментом является быстрота и легкость их монтажа. При монтаже отсутствует грязь, неизбежная при кладке их кирпичных собратьев. И, что очень важно, их цена вместе с монтажными работами часто оказывается ниже, чем в случае кладки кирпичной печи. Однако, несмотря на все их достоинства, ни одна из них не сравнится с кирпичной банной печью, служившей верой и правдой многим поколениям наших предков.

     Только кирпичная печь для бани способна аккумулировать тепло и постепенно отдавать его в течение длительного времени. Нагрев поверхности кирпичной печи в бане значительно ниже, чем металлической, поэтому она нагревает помещение не путем прямого излучения тепла, а за счет конвекции нагретого воздуха. Это обеспечивает особенно благоприятные условия в парилке, когда тело человека  подвергается тепловому воздействию равномерно  со всех сторон.

   Разумеется, печь кирпичная в бане проявляет в полной мере все свои положительные качества при условии профессиональной, качественной кладки.

   Печь кирпичная банная прошла длительный путь исторического развития. Часто в деревнях в роли печи кирпичной для бани выступал открытый очаг, в котором горел костер и нагревались камни. Это так называемая баня «по черному». Сегодня  популярны бани «по белому», с различными конструкциями печки: с баком над топкой, либо без бака для воды, простой в раме из уголка, либо сложной двухкупольной. Рассмотрим тему подробнее.

Виды кирпичных печей для бани

   Все современные кирпичные банные печи-каменки разделяются на две группы: кирпичные печи для бани периодического действия и кирпичные печи банные непрерывного действия.

   В кирпичных банных печах-каменках периодического действия дымовые газы проходят прямо через камни. При проведении банных процедур такая печь не топится.
В кирпичных печках для бани непрерывного действия камни помещаются в емкости, которые омываются дымовыми газами. Такие печи можно топить даже во время банной процедуры. Однако камни в таких печах нагреваются только до 300 градусов С, тогда как в печах первого типа до 600 градусов С.

   Кирпичные печи банные требуют длительной топки, 4 часа и более, однако они способны долго держать тепло.
   Размер кирпичной печи печи каменки определяется объемом парилки. Для получения хорошего пара в каменку необходимо загрузить 35-40 кг камней на 1 м. куб помещения парилки.

   Мы занимаемся кладкой кирпичных банных печей более 15 лет и можем предложить различные варианты кирпичных печей для бань - от простых небольших малогабаритных банных кирпичных печей до мощных и монументальных конструкций. Независимо от размера построенные нами кирпичные печи в бане работают одинаково эффективно. 

Видео: Банная печь из кирпича - аргументы "за"

Видео: Кирпичная печь для бани с каминным порталом

 

Видео: печь кирпичная в бане три года спустя

         

Смотреть ВИДЕОдругие кирпичные печи в баню.      

ФОТО: Банная печь из кирпича ручной формовки

DSCN6183 img_1796.jpg

ФОТО: Кирпичная печь для бани из кирпича LODE, смотреть подробнее.

DSCN6621 DSCN6625

Смотреть фото других кирпичных печей в баню.

Компания "Море печей" - проектирование и строительство банных печей-каменок из кирпича

тел/факс: (812) 318-17-38

тел: 8 -960-269-24-62