Продажа печей, каминов.
Кладка печей, каминов.
Лицензия № 2-Б/00552
Трубо-печные работы

+7(812)318-17-38
+7(960)269-24-62

Товаров на:
0 руб.
Главная \ Интернет - магазин \ Печи и камины в керамике

Печи и камины в керамике

Печи и камины в керамической одежде.

Печи сотни лет тому назад  стали неотъемлемым элементом быта нашего народа. Суровые климатические условия России диктовали необходимость создания высоко эффективных отопительных приборов. Первым из них стала Русская печь, возникшая в 15 веке  сменив своего старшего собрата, очаг. Однако постепенно помимо основных своих функций, связанных с обогревом жилища и приготовления пищи,  печь стала превращаться и в украшение дома. Уже в 17 столетии в княжеских палатах и домах богатых людей стали появляться богато украшенные печи облицованные керамикой.

  Камин появился в России значительно позднее, в эпоху Петра Великого. С самого начала камин стал не столько средством отопления, сколько предметом роскоши. Камины, отделанные натуральным камнем и керамикой (изразцами) становились произведениями искусства.

  Но и в наши дни керамика не потеряла своего значения в строительстве и отделке печей и каминов. Главными достоинствами керамической плитки и изразцов является высокая прочность, термостойкость, влагостойкость и способность выдерживать большие перепады температуры. Благодаря этому керамика является одним из лучших материалов применяемых  для облицовки  каминов, и всех видов печей, включая банные печи.

  Помимо своих функциональных достоинств керамическая плитка обладает исключительно высокими эстетическими качествами. Имеется возможность изготавливать керамическую плитку любой формы, с гладкой или рельефной поверхностью. На поверхность плитки можно наносить рисунки.  Облицованные плиткой печи и камины способны органично вписаться в любой, самый изысканный интерьер помещения.

   В галерее сайта представлены образцы выполненных нашими мастерами печей, каминов, барбекю с облицовкой керамической плиткой, из которых Вы можете выбрать и заказать понравившуюся Вам модель.

  Мы также можем разработать специально для Вас проект печи, камина с облицовкой. На все выполненные  работы  мы предоставляем гарантию на срок до 5-ти лет.

Контактные данные:

Отдел продаж:

тел/факс: (812) 318-17-38

тел: 8 -960-269-24-62

Монтажный отдел (кирпичная кладка, монтаж, ремонт печей):

8 (921) 948-01-99

 

ОТПРАВИТЬ СООБЩЕНИЕ