Продажа печей, каминов.
Кладка печей, каминов.
Лицензия № 2-Б/00552
Трубо-печные работы

+7(812)318-17-38
+7(960)269-24-62

Товаров на:
0 руб.
Главная \ Отзывы

Отзывы

Отзывы и пожелания компании "Море печей"

Оставить отзыв

Для построенного дома понадобился камин. Путем тщательного изучения сайтов выбрали компанию «Море печей». От Михаила Хяккинена было получено много рекомендаций и советов, ведь задача стояла не простая! – надо было придумать, разработать и осуществить строительство целого печного комплекса: камина, разводка тепла от которого шла бы в спальни, расположенные на втором этаже; отопительно-варочной плиты; воздушной вытяжки из кухни; подключение к дымоходу котла, находящегося в подвале. Был разработан проект, оговорены детали, сроки выполнения работ. И вот в сезон 2016 года наш комплекс был построен, а в сезон 2017 года сделана окончательная отделка. Хочется отметить высокий профессионализм непосредственных «авторов» нашего комплекса: Сергея и Евгения Назаровых. Они обладают высоким мастерством, хорошим художественным вкусом, тщательностью в каждой детали, аккуратностью в работе. Очень довольны сотрудничеством с компанией «Море печей», с её руководителем – Михаилом Хяккиненом, с сотрудниками – Сергеем и Евгением Назаровыми. Мы приобрели не только отопительный комплекс, который обогревает нас вечерами, но и знакомство с людьми, воспоминания о работе с которыми греют не меньше сделанного их руками произведения! Спасибо!

Елена. 09.10.2017 г.

Смотреть работу

______________________________________________________________________________________________

Спасибо Михаилу, его коллегам Александру и Алексею, за профессиональный, добросовестный и партнёрский подход при исполнении моего заказа, установке камина в облицовке из талькомагнезита "Комфорт". Все работы были выполнены качественно в согласованный срок. Желаю Вам и вашему дружному, надежному коллективу больше хороших, удачных проектов и заказов. Очень доволен, что не ошибся в выборе компании. Спасибо! 

Павел. 16.09.2017 г.

Смотреть работу

______________________________________________________________________________________________

Заказал банную печь "Русская парная" из талькомагнезита. Печь получилась на загляденье, а пар просто изумительный и долго держится. В воскресенье парились в пятером 4 часа, утром в 9-30 в понедельник проверил, камни шипят и кто не любит "крепкий пар", еще можно попариться. Спасибо огромное Михаилу, работы выполнены в строго оговоренной цене хотя даже обьем выполненных работ и количество использованного материала оказалось больше оговоренного в смете. Михаил лично запустил печь в эксплуатацию, после ее полной просушки и проинструктировал порядок ее топки и парения . Отдельное спасибо печникам Алексею и Александру за творческий подход к своей работе. Не пожалеете!

Александр. 31.07.2017 г.

______________________________________________________________________________________________

Хочу от имени всей нашей семьи выразить огромную благодарность Михаилу и его замечательным мастерам.
 Сделали все замечательно, проведена очень скрупулёзная работа, не придраться. Работа проведена без проволочек, без дополнительных затрат, все строго по смете.
Очень чистоплотные мастера. После окончания работ дом оставили в идеальном порядке. 
Спасибо Вам!!!!!  Андрей, Вика.

Смотреть работу

______________________________________________________________________________

В ноябре 2015 года, я стал решать вопрос со строительством камина в новом доме. Проектом дома был предусмотрен небольшой угловой камин, под который на этапе обустройства фундамента (ж/б плита) было сделано соответствующее основание.
Как это обычно делается, я стал в свободное время искать в интернете компании, специализирующиеся на каминах, ходил в несколько магазинов той же тематики.
В результате своих поисков были мысли о приобретении каминной топки и готовых порталов (облицовок). Последние обращают на себя внимание прежде всего не высокой ценой и кажущейся простотой монтажа. Но мне не подходили варианты готовых облицовок, да и в собственный дом не очень хочется ставить стандартные предложения.
Хотелось еще конечно же и облицовку из натурального камня. Честно говоря, предложения по нестандартным каминам из камня были достаточно дорогостоящими.
В процессе поиска я попал на сайт компании “Море печей”. Мне сразу понравилось то, что на нем было представлено достаточно много готовых работ (все нестандартные), одна из которых в угловом варианте (небольших размеров) внешне подходила мне. Так как подобные варианты мне до этого на глаза не попадались, я на следующий день позвонил по телефону указанному на сайте. Мне ответил Михаил, надо сказать он внимательно меня выслушал, как мне показалось, сразу принципиально понял меня и сказал, что в течении недели вышлет мне проект камина. Мне понравилось, что началось все именно с проекта (чертежа) это показалось мне достаточно убедительным и правильным. Да, конечно же, Михаил перед созданием проекта спросил точные размеры места, куда надо было поставить (построить) камин. Через неделю проект в двух вариантах был прислан мне на e-mail. Это тоже было очень удобно, что вопросы проекта и внешнего вида камина были решены в течении 2 недели дистанционно, и без каких либо оплат. В итоге мы остановились на одном варианте и я поехал к Михаилу в офис для заключения договора и внесения предоплаты. Сразу скажу что стоимость была не маленькая, но в 2 раза меньше подобных предложений готовых каминов (которые мне и не подходили). При этом топка была обложена кирпичом, а верх камина был полностью из талькомагнезита, этот камень я люблю еще со времени установки банной печи в парилке.
Через 3 дня после предоплаты ребята приехали строить камин. Все было сделано очень качественно и в срок. Надо сказать, что по ходу строительства мы несколько отошли от проекта и по моей просьбе изменили форму верхней части камина. Ребята сначала скептически отнеслись к моим предложениям, но сделали так, как я попросил.
В результате камин получился красивый и индивидуальный.
Но на этом создание камина не завершилось. Михаил настоятельно рекомендовал мне оштукатурить специальной штукатуркой низ камина, там, где был кирпич. Меня конечно устраивал и просто кирпич, но я решил довериться професиионалу, и главный довод Михаила был такой: “Коллеги печники меня не поймут, если оставить так. Надо оштукатурить.”
Я “созревал” полгода и к сентябрю решился. Набрал Михаила, и он меня еще помнил. В общем еще неделя и камин преобразился, он стал не только красивым и индивидуальным, но еще лаконичным и выдержанным.
А на сегодня камин работает: огонь горит, тепло идет, глаз радует и дает положительные эмоции.
Спасибо компании Печной Центр СПб.
Алексей. 07.12.2016 г.
______________________________________________________________________________________________
Опишу свои наблюдения за работой отопительного прибора: кассетная топка в талькомагнезите.
1. Дрова в камине горят хорошо - тяга хорошая!
2 Теплый воздух из решеток поступает практически сразу.
3. Облицовочный камень нагревается не так быстро как хотелось, тем не менее после нагрева камень отдает тепло в течении пяти часов. Таким образом на ночь тепла хватает. Площадь дома 40 кв.м. первый этаж и столько же второй.
Выводы: если жить в доме постоянно и протапливать камин два раза в день - вполне неплохо. Если приезжать на выходные, то при минусовых температурах на улице для комфортного нахождения внутри дома необходима первоначальная протопка камина в течении минимум 3-4-х часов. Не быстро и дров уходит много! Тем не менее отопительным прибором вполне доволен как внешне. так и функционально! Спасибо за работу и профессиональный подход!
С благодарностью, Игорь Выборг
21.11.2016 г.

______________________________________________________________________________________________

Хочу поблагодарить команду "Море печей" в лице Михаила Хяккинена, мастеров-печников Алексея и Александра за работы по проектированию и монтажу печи "Меланта" со щитком (ролик о ней уже выложен на сайте) и печи-камина из кирпича. 
Надо отметить, что Михаила мы нашли случайно попав на сайт "Море печей", после долгих поисков вариантов нужных нам печей в Интернете. И не пожалели. При обращении мы знали, что хотим кухонную печь-плиту из талькомагнезита (серия "Меланта" нам понравилась больше остальных) и печь-камин. Михаил помог нам с выбором вариантов и дизайном печей, составлением сметы и ее оптимизацией. В итоге "Меланта" приобрела еще и щиток, а печь-камин стала в варианте с конвекцией и отоплением второго этажа.
Печники Алексей и Александр, занимавшиеся монтажом и строительством обоих печей у нас на участке (Волховский район ЛО), очень ответственно и с энтузиазмом относились к своей работе, показали настоящий профессионализм, опыт и знания. Сейчас очень нечасто, к сожалению, можно найти людей, так, с душой, относящихся к своему делу. Еще раз огромное спасибо Михаилу и им.
Сейчас обе печи и дымоходы собраны и запущены, идет процесс сушки.
Печи нам очень нравятся. После перевода их в рабочий режим мы сможем более подробно рассказать об их работе.

Борис. 29.10.2016 г.

Посмотреть работу 1

Посмотреть работу 2

______________________________________________________________________________________________

Благодарю руководство фирмы "Море печей" за проделанную работу по приобретению и установке печного камина "Тарнава". Работники фирмы хорошо подготовлены и исполнительны, закончили работу на высоком профессиональном уровне. Жалоб на работу камина нет, он обогревает два этажа общей площадью 200 кв. метров. Обеспечивает сохранение тепла на достаточно продолжительное время.

Как пользователь, рекомендую приобретение такого камина в компании "Море печей".

С пожеланием успехов,

обладатель камина "Тарнава"  В. Михайлов

02.09.2016 г.

______________________________________________________________________________________________

Хочу поблагодарить сотрудников компании за выполненные работы по установке чугунной каменки "Гефест" в талькомагнезите, д. Село в мае 2016 года и дымохода к ней. Все вопросы по работам и материалам были согласованы и оплачены дистанционно, что было очень удобно для меня - ехать из Пушкина на пр. Просвещения путь не ближний. Мастера Сергей и его брат оставили самые приятные впечатления, работали с раннего утра до вечера. Малейшие нюансы согласовывались. Работы выполнены предельно аккуратно и в срок, весь мусор убран. Выражаю свою благодарность компании и надеюсь на долгую службу установленного оборудования! 

Дмитрий. 20.06.2016 г.

Посмотреть работу

 otzyv-mm-kamin_01s    Отзыв о строительстве камина из талькохлорита (талькомагнезита) в деревянном доме

Ничто не сравнится с энергетикой живого огня в топке камина. Вот прошло уже более 5 лет, как ребята из компании «Море печей» возвели  в нашем доме камин, а мы с женой все не можем «наиграться» им и всегда с большим удовольствием любуемся языками пламени и нежимся под его теплыми лучами ... перейти к отзыву с видеообзором камина ...
     

Уважаемый Михаил! Хотим вам выразить благодарность за чистку дымохода печи! Простая технология сподручного самодельного средства приятно удивила результатом, скоростью и качеством работы. Главное в эксплуатации печи-безопасность. От Вас узнала, что несвоевременная чистка труб может привезти к возгоранию и пожару...Именно поэтому к уходу печи стоит относиться с особым вниманием. Со своей стороны всем рекомендую обращаться к профессионалам за консультацией по уходу печей. Ведь данный вопрос безопасности очень серьезный. Также спасибо за мастер-класс, который Вы нам провели по чистке. Полезно, важно и доступно каждому. Михаил, еще раз спасибо! Л.О. СНТ "Строганово" 05.05.2016

____________________________________________________________________________________

Специалисты Море печей быстро и качественной отремонтировали старую  печку, почистили дымоходы.
 Теперь дома тепло,комфортно и нет дыма. Большое Спасибо!!! С Уважением, Егоров Алексей 20.04. 2016г.

______________________________________________________________________________________________

Большое спасибо сотруднику из фирмы ООО "Море печей" Хяккинен Михаилу за проделанную качественно и грамотно работу, чистку трубы и печи. Понравился подход к работе, чистка трубы была проведена своим инструментом, по окончании работ была проведена уборка помещения. Благодарность от жильца из деревни Протасовка. Кияткина Н.А.

______________________________________________________________________________________________

Хочу выразить слова благодарности Хяккинену Михаилу Александровичу  и его команде за качественно и безупречно выполненную работу. Компанию "Море печей"нашел поиском в Интернете. Непосредственно обратившись к  руководителю компании Михаилу Хяккинен в декабре 2015 г.заказал весь комплекс услуг: топку jotul I 570, дымоходную систему Schiedel UNI, доставку и монтаж. Согласовали ход выполнении работ, связанных с монтажом топки.

На высоком профессиональном уровне Михаил обосновал целесообразность разводки воздуховыводящих рукавов в помещениях дома и места размещения дымоходной системы. Мы обсудили проект как в общем виде, так и в деталях. Михаил предоставил мне полную информацию о конструкции топки, предложил интересный проект внешнего оформления камина с учетом моих пожеланий.

Непосредственно работы по монтажу осуществляли Алексей и Александр. которые проводились в соответствии с оговоренными в договоре сроками. Хочу отметить их аккуратность исполнения всех работ, а также доброжелательность, которая присутствовала при общении с заказчиком. Они старались ответить на все возникающие, как по монтажу, так и по перспективной эксплуатации отопительной системы, вопросы.

Второй этап работ: облицовка камина.
Рекомендации по отделки портала камина были даны непосредственно руководителем компании. Он же порекомендовал отделочный камень и возможные варианты штукатурки. Образцы привозились непосредственно на объект и обсуждались их характеристики (размер камня, цветовые решения, вид штукатурного покрытия). Я очень доволен конечным результатом.

Порадовало отношение к клиенту и заказу: разумные советы при выборе, согласованность всех проводимых мероприятий и четко выдержанные сроки.

Хочу поблагодарить сотрудников компании "МОРЕ ПЕЧЕЙ" и лично Михаила ХЯККИНЕН за качественную работу, а также порекомендовать всем у кого возникнет желание благоустроить свой дом и наполнить его теплом желающим  обращаться в компанию "Море печей".

 Спасибо Михаилу и вашей бригаде! С уважением, Виталий.  02.03.2016г.

Смотреть работу

__________________________________________________________________________________________

Обратились к Михаилу для постройки печки каменки для парной и камина в баню. Проектировали еще на стадии фундамента для расчетов нагрузки. Проект и расчет материалов был сделан быстро и качественно. Строительство печи-каменки и камина было произведено в оговоренные сроки - без задержки (что в строительстве -не часто случается). Все согласования по работе Михаил проводил самостоятельно с нашим прорабом. Больше всего нам понравилось то, что после ввода в эксплуатацию бани Михаил объяснил принципы действия печи и камина и произвел проверку пожарной и эксплуатационной безопасности. Залез даже на чердак и проверил дымоход. Большое спасибо за качественную и профессиональную работу. Татьяна. дер. Уткино Ленинградская обл. 

 Посмотреть работу

 _____________________________________________________________________________________________

Уважаемый Михаил, а также все посетители , пожелавшие просмотреть данное видео!
Меня зовут Роман. Я заказчик выше-продемонстрированного проекта и пользуясь возможностью хочу оставить свой отзыв о выполнении работ, связанных с монтажом и окончательной отделкой камина. Данный камин задуман был не только как украшение гостиной комнаты, но и должен выполнять еще и функции резервного источника отопления второго и третьего этажей дома (около 150 м2). Для осуществления поставленной задачи я выбрал компанию "Море печей" и обратился непосредственно к руководителю компании Михаилу Хяккинен. Хочется отметить высокий профессионализм и знание дела Михаила. Мы обсудили проект как в общем виде, так и в деталях. Мне предоставили полную информацию о конструкции как и топки Jotul i18, выбранной для камина, так и о камине. Михаил предложил очень интересный проект внешнего оформления.
Все работы по монтажу велись четко и в соответствии с оговоренными в договоре сроками. Хочется отметить аккуратность и чистоту, которая присутствовала все время в процессе строительства объекта.
Отделка внешнего вида произведена непосредственно руководителем компании и результат вы сами можете наблюдать на видео.
После завершения работ я несколько раз проверил эффективность камина на деле. Хочется отметить высокий КПД топки и камина вцелом. При сравнительно небольшом количестве дров, камин быстро прогревает помещения и еще долгое время отдает тепло, аккумулируемое в стенках облицовки.
Я очень доволен результатом. Сталось подобрать отделочный материал для стен и завершить весь проект.
 Хочу поблагодарить сотрудников компании "МОРЕ ПЕЧЕЙ" и лично Михаила ХЯККИНЕН за качественную работу, а также порекомендовать всем желающим создать в своем доме уголок тепла и счастья обращаться в компанию "Море печей". Ибо по старым русским в доме должен быть ОЧАГ. А очаг это и тепло и уют и счастье!!!    Посмотреть работу.  ________________________________________________________________________________________

В ноябре 2015 года купили в магазине Море Печей печь  Харвиа . Магазин нашли поиском в интернете. Заказывали весь комплекс: печь, доставку, монтаж, отделку, дымоход, камни. Результатом оооочень довольны. Парилка получилась как надо. Порадовало отношение к клиентам и заказу: разумные советы при выборе, согласованность всех действий и конечно сроки. Мы торопились и ребята компании Море Печей не подвели, подстраивались под наше время, работали даже в выходные.  Спасибо Михаилу и его команде! От души рекомендуем!

Посмотреть работу можно в разделе ВИДЕО по названием" Каменка в готовой парилке"

_________________________________________________________________________________________

Специалисты из МореПечей быстро и качественно выполнили не простую работу по замене оголовка печной трубы и монтаж дверцы в камине. Очень довольны результатом. Процесс тоже был приятным и не обременительным для нас. Были учтены все наши пожелания. Особо хотим отметить вежливость и внимательность работников. Спасибо!!!
 Нина и Николай. Л.О. поселок Ильичево. 23.09.2015г.

_________________________________________________________________________________________

Добрый день! К Михаилу и в Море печей обращался второй раз. Первый раз только купив дом п. Семиозерье обратился в Море печей т.к. не нравилась сделанная строителями в доме печь и камин. Все было хорошо с точки зрения функционала, но красный кирпич печи и камина совершенно не гармонировали с моими белыми стенами. Попросил Михаила придумать как это дело можно облагородить. Он приехал с помощником, с образцами материалов и фотографиями уже выполненных работ. Отфотографировали, измерили и через день он прислал несколько вариантов с ценами. Выбрал свой. В установленный срок приехал работник, славянской внешности, образованный и адекватный человек, звали Алексей. Жил у нас в доме. Сам процесс работ был полностью налажен: пол - ламинат закрыт фанерой и плёнкой, все делалось аккуратно и с моей точки зрения очень грамотно. Итог: камин изменён, покрыт искусственным камнем белого цвета, установлены гранитные плиты. Печь покрыта испанской плиткой, предварительно отремонтированы щели, дверки покрашены. Работой остался доволен полностью:)
    Через год лето 2015 строили мне беседку и я решил сделать в ней кирпичное барбекю: печь под казан, само барбекю и небольшую рабочую поверхность. Строители беседки не учли все рекомендации Михаила и в итоге из-за балок крыши пришлось менять первоначальный проект: немного видоизменять дымоход барбекю дабы не пришлось подпиливать балки крыши беседки. Михаил и его работник замечательно справились и с этой задачей. Все прекрасно работает, шашлык жарится, плов готовится и мы довольны:) 
   Мой совет: обращайтесь к проверенным адекватным мастерам, не гонитесь за дешевизной, тогда все будет сделано в срок, качественно и с душой, как это делает Михаил и Море печей! Спасибо:)

Посмотреть данную работу можно в наших видео.

________________________________________________.______________________________

 В 2012 году мне построили камин с чугунной топкой"Тарнава". Работой компании Море Печей очень доволен. Рекомендовал их своей знакомой в соседнем садоводстве. Там специалисты построили кирпичную печь с отводом горячего воздуха на второй этаж. Недавно заезжали проверить мой камин, а это очень приятно. Весной договорились почистить дымоход от камина и каменки для бани. Металлическую каменку для бани они тоже кстати ставили и с ней тоже все в порядке.Буду и дальше  рекомендовать компанию Море Печей, т.к. знаю, что работа будет выполнена профессионально. Большое спасибо мастерам Сергею, Евгению, Даниле и Михаилу- руководителю.    37км. Выборского шоссе . Александр. 11.09. 2015г.

Посмотреть работу. 

______________________________________________________________________________

Ленинградская область. Поселок Запорожское. В 2012 году была постоена варочная печь совмещенная с открытым камином. Камин находиться в гостиной, а варочная печь в кухне. Дымоход сложен из кирпича с возможностью подключить еще печь на втором этаже. Печью и камином довольны, правда со стороны варочной плиты образовалась небольшая трещинка. Так как все равно я хотела что бы печь на второй этаж устанавливали печники Море Печей, я не переживала о трещинке. Дом у нас из бруса и после строительства печи за три года произошла значительная усадка. После дождей обнаружили небольшую протечку у трубы возле кровли. На мою просьбу приехать и устранить неполадки, отреагировали оперативно. Без предоплаты  заказали печь на второй этаж и трубы для подключения. После моего звонка прошла неделя и у нас все готово: швы отремонтированы,протечка устранена, установлена чугунная печь на втором этаже. Наивысший подход к клиенту! Большое спасибо ребятам Алексею, Александру и Михаилу за оперативность. С Уважением, Оксана. 

__________________________________________________________________________________________

 Целый год проводила маркетинговые исследования среди разных фирм по поводу печи, которую я бы хотела сложить у себя в загородном доме( на даче). И вот нашла фирму "Море Печей" на пр. Просвещения д.7 корп.3. Летом 2014г. заказала в этой фирме  кирпичную печь в талькомагнезите. Эта печь разработана самой фирмой на основе финских технологий. Я заказала небольшую печь под свои размеры( объемы дома). Печь называется "Лиза". Вот уже год, как я эксплуатирую эту печь. Хорошая экономичная работа печи. Быстро разжигается и на втором этаже через 15-20минут уже тепло. Достаточно 2-3х.закладок дров и печь (на первом этаже) уже через час нагревает стенки, отделанные талькомагнезитом и держит это тепло очень долго( около суток). Печь смотриться очень красиво, современно, стильно. Фирма и через год приезжает, смотрит как печь " перезимовала", в общем заказчика не бросают а, если необходимо, оказывают консультации и услуги для поддерживания нормальной работы печи.

Севастьянова Ирина. Поселок Белоостров Санкт- Петербург. 30.08.2015год.

 Посмотреть работу

 ________________________________________________________________________________

Ленинградская область. Орехово. СНТ "Дорожник". В прошлом году нам сделали кассетный камин. После согласования проекта и сметы быстро и в сроки были закуплены и доставлены материалы. Печник, строивший камин, был аккуратен и деловит. Получилось красиво. За прошедшую зиму мы научились пользоваться печкой и теперь за 1,5-2 часа согреваем дом после недельного отсутствия. Работой фирмы Море печей довольны, рекомендуем остальным.  Карина Выдревич. 28.07.2015

________________________________________________________________________________

 Ленинградская обл. приозерский район. поселок Соловьевка. Спасибо за работу (отопительная печь в загородном доме)Сергею и Евгению Назаровым и Михаилу за качественное обслуживание, мастерам за профессиональный качественный подход к делу, деликатное отношение к заказчикам, точное выполнение заказа. А еще за сдачу обьекта- супер подход: чистота и красота. Качество и гарантия. Вот это мастера. Вот это именно ФИРМЕННЫЙ подход. Молодцы ребята. Спасибо. 

________________________________________________________________________________

 Кирпичную печь буду строить сам. в компании Море печей на Проспекте Просвесвещения получил максимальную консультацию. Какой раствор лучше для кладки, как правильно закрепить топочную дверку, какие нужны теплоизоляционные материалы, в общем, большое спасибо. Теперь я уверен, что моя печь не потрескается и все будет надежно. Дверки для печи купил там же и достаточно по низким ценам. По всем вопросам строительства печей полностью владеет Михаил Александрович Хяккинен. С Уважением, Жаров Сергей Николаевич.

__________________________________________________________________________________________

Долго думали, какой камин выбрать для дачи и в какую фирму обратиться. Обратились в Море Печей и не ошиблись. Нам грамотно посоветовали, какой камин более всего нам подходит, помогли с выбором дизайна. Устанавливал нам кассетный камин, воздуховоды и трубу работник фирмы -Данила-мастер: быстро , качественно, аккуратно. Остались очень довольны - уже несколько лет и тепло, и красиво и никаких проблем в использовании. Большое спасибо директору фирмы Михаилу за качественную работу. Семья Ежовых.

______________________________________________________________________________

Отзыв о печи – Диана с сидушкой и духовкой.

Огромное спасибо Михаилу и Алексею за нашу печь. Они воплотили нашу мечту в жизнь – сделали очень красивую печь из талькомагнезита.

При постройке нашего дома из оцилиндрованного бревна мы искали печь для обогрева дома и печь должна быть красивая. Понравилась финская Туликиви TLU2000\91, но стоимость немного зашкаливала. В Интернете нашла сайт «Море печей», при встрече Михаил предложил нам сделать печь подобную финской на собственном производстве.

И вот в июне этого года Алексей за 10 дней собрал нашу красавицу – камни у печи имеют разнообразные вкрапления и очень красиво подобраны камни. Функционально полностью проверить пока невозможно – лето, но мы уже топили в «зимнем» режиме – нагрелась печь быстро, хотя топили минут 20-30, а самое классное, что утром печь была теплой и сидеть на теплой сидушке удовольствие.

Еще раз хочу выразить БОЛЬШУЮ благодарность директору компании Хяккинен Михаилу и мастеру-печнику Алексею Градусову и буду рекомендовать компанию.

Сергей, Марина – деревня Забельско

 Посмотреть работу

 _____________________________________________________________________________________________

БОЛЬШОЕ СПАСИБО,компании "Море Печей"!!! Вы воплотили в реальность нашу мечту о тёплом и уютном доме! Ваша работа нам очень понравилась. Теперь в нашем доме есть красивый и функциональный камин. Особенно впечатлил профессиональный подход к своему делу мастера-печника Алексея Градусова. Также хотим отметить директора компании Хяккинен Михаила Александровича за предложенный проект камина. С уверенностью будем рекомендовать вашу компанию своим знакомым. Удачи Вам!!!
Посмотреть работу.
_________________________________________________________________________

Выражаю огромную благодарность Михаилу и братьям Назаровым за построенную печь.
Печь сложили за три недели, дата окончания работы 04.05.2015г . Печь выполнена очень аккуратно. 
Все соседи уже пришли посмотреть на эту красавицу и им  она очень понравилась.
Пока печь на просушке, когда начнем топить напишу более подробно.
Еще раз выражаю благодарность компании "Море Печей" за оперативность, доброжелательность  и за аккуратно выполненную работу.

Елена  СНТ "Азимут" Л.О Гатчинский район, массив Кобрино.

Посмотреть работу. 

______________________________________________________________________________

Выражаем благодарность Хяккинен Михаилу и его команде. Печь построена ими в 2010 году нас полностью устраивает. Печкой мы довольны. Греет хорошо, дров используем мало( 2 закладки). Щит у печи держит тепло сутки! Качество работ высокое. Рекомендуем обращаться в компанию Море Печей к Хяккинен Михаилу.

Л.О. Гатчинский район, деревня Протасовка. Николай и Лидия . 26 апреля 2015 год.

 Посмотреть видео нашей работы.

_____________________________________________________________________________

Печь построена у нас в 2009 году, отделка печи произведена в 2013 году. Печь греет очень хорошо. Топим один раз в сутки двумя закладками дров. В печи все работает, ничего не отваливается. Качеством довольны. Заключили договор на обслуживание печи, один раз в год за совсем незначительные деньги, ребята компании Море печей приезжают и чистят дымоход. Очень удобно, не надо постоянно искать кого то, кто трубу почистит. Подход компании к клиенту отличный. Всегда по печным вопросам помогут. Рекомендую их своим друзьям и родственникам.

Л.О. Гатчинский р-н. деревня Лязево. С уважением, Михаил. 26 апреля 2015год.

 Посмотреть видео печи.

 _________________________________________________________________________________

Долго искали хорошего печника.Хотелось, чтобы печка была не только теплой. но и красивой.Обратились в компанию " МОРЕ ПЕЧЕЙ" ( ПОНРАВИЛСЯ САЙТ) И нисколько не пожалели - грамотные, вежливые специалисты, все сделали качественно и в срок. Очень аккуратно, кирпичик к кирпичику, печка просто загляденье и с хорошей тягой. Мы с женой очень довольны.Огромное спасибо Михаилу и Геннадию, настоящие мастера своего дела. С уважением и благодарностью Александр и Ирина.
ВЫ ЛЮДЯМ ДАРИТЕ ТЕПЛО,
УЮТ, ЭСТЕТИКУ И РАДОСТЬ.
НАМ С ПЕЧКОЙ ОЧЕНЬ ПОВЕЗЛО,
ЕЩЕ КАМИН СЛОЖИТЬ ОСТАЛОСЬ.

ТЕПЕРЬ, КОНЕЧНО, ТОЛЬКО К ВАМ
ЗА ЭТИМ БУДУ ОБРАЩАТЬСЯ.
И ПОСОВЕТУЮ ДРУЗЬЯМ,
КТО ПЕЧКОЮ РЕШИЛ ЗАНЯТЬСЯ.

В "МОРЕ ПЕЧЕЙ", ДРУЗЬЯ МОИ,
ВЫ ПРИХОДИТЕ БЕЗ СОМНЕНЬЯ
И ВАС НЕ ПОДВЕДУТ ОНИ
И ПЕЧКУ СЛОЖАТ-ЗАГЛЯДЕНЬЕ!

 Посмотреть работу.

 ________________________________________________________________________________________

Компания Море печей выполняла работы по разработке и постройке печи-камина для загародного дома. Работы выполнены качественно за указанные сроки. Руководитель и работники профессионалы. Отношение к клиенту прекрасное. Отношение только положительное. Рекомендую этих мастеров. 24 апреля 2015г.

Видиков Игорь. 

Смотреть нашу работу.

__________________________________________________________________________________________

Отзыв про печь из талькомагнезита «Диана»

Немного предисловия:

 Для деревянного брусового домика нужна была печь. Год присматривался к финским печам из талькомагнезита  «Туликиви», хотелось большую  2ой категории теплоемкости с духовкой. Обращался в фирмы, смотрел выставленные экспонаты, все отлично,  но стоимость на круг с доставкой; с монтажом; с дымовой трубой  была  для меня не  подъемная. В поисках  приемлемого варианта

Читать далее

__________________________________________________________________________________________

 Компанией был спроектирован ,в 2014-м году,и построен угловой камин на основе кассетной шведской топки Keddy.С учетом сложности размещения на ограниченном фундаменте камин получился прекрасный,визуально и функционально,долго держит тепло за счет отделки талькомагнезитом.Огромная благодарность  руководителю компании Михаилу,за внимательное отношение к клиентам,способность нестандартно принимать решения в зависимости от обстоятельств и задач,постоянное ведение объекта.А так же хотел поблагодарить непосредственного исполнителя по строительству камина-Сергея,не смотря на молодой возраст очень тщательно и аккуратно относится к работе. Рекомендую обращаться в данную компанию!!!

 Посмотреть работу.

 __________________________________________________________________________________________

Выражаю благодарность, довольна Вашей работой, спасибо за то, что спустя пять лет , отозвались, быстро среагировали и проверили устройство камина на пожаробезопасность. Марина. СНТ "Изыскатель" 15.01.2015г.

 Видео камина.

 __________________________________________________________________________________________

Хочется поблагодарить интернет-магазин Море печей.Купила здесь финскую чугунную плиту со стеклокерамикой. Сработали очень быстро и качественно,хотя плиту и везли из Финляндии.Ни один магазин подобного рода не взялся за исполнение этого заказа. Спасибо огромное. Марина.г.Северодвинск 23.12.2014 8-921-496-33-22

__________________________________________________________________________________________

 Через знакомого человека обратился в фирму " Море Печей" по поводу строительства печи с лежанкой на дачу в зимний дом. Остался доволен качеством работы и отдачей тепла печи. Две закладки дров хватает на двое суток тепла в доме. Дом размером 6х8. высота 1 этажа- 2,5м.

Лен. Область. Агалатово. 04,12,2014. С уважением, Юрий. 89219005141

 Посмотреть печь.

 


В июле 2014 нам поставили печь " Николетта" из талькомагнезита. Печь сложили за десять дней. печники работали аккуратно. Печь получилась компактной. Сейчас октябрь. Первые заморозки. Объем помещения , отапливаемого печью 28м2. Прогрев очень хороший. Камень хорошо держит тепло. При топке (две средних охапки дров) тепло печи держится сутки. Быстрый нагрев в холодном доме дает чугунный настил( плита).Конечно, морозов серьезных еще не было, посмотрим. как она поведет в лютые холода.Рекомендую печи из талькомагнезита. 

С уважением, Соколова Елена Викторовна тел.6858878 Санкт-Петербург. Пос. Орехово. 10.10.2014


Большое спасибо Михаилу и его команде за профессиональную работу!

Сейчас у нас прекрасно работающая, теплая, красивая печь- камин. Одно удовольствие сидеть вечером у него и любоваться живым огнем. Все возникшие проблемы решались оперативно. Будем рекомендовать вас соседям.

Иван и Зоя. Пос. Смольный. Лен.обл., 41км. Выборского шоссе. 12.11.2014

 

Видео печи.

 

 


Спасибо огромное!!! Печь-супер, эксплуатируем пол года,тепло,красиво! Сервис на уровне! Так держать! Вашу фирму будем рекомендовать друзьям!

С благодарностью,Юрий. Л.О. г.Выборг. 10.09.2014

 Посмотреть печь.

 


Хочется выразить огромную благодарность Михаилу Хяккинен и его команде за чудесную печь!

Работа выполнена настолько профессионально, что на нашу печку ходят любоваться все соседи.Очень бысто растапливается, долго держит тепло. красавица, а уж какие блюда в ней получаются.....!

Спасибо большое за подаренные чудесные вечера под треск дров!

Елена и Сергей. Лен.обл. деревня Чикино. 89219520433   01.12.2014

 Наша печь.

  


Была приятно удивлена, что не только продают печи и камины. но и устанавливают под ключ.

Заказала в компании" Море Печей"установку камина в кирпичной облицовке. Сделали работу на профессиональном уровне. Огромное спасибо печнику- Назарову Сергею и руководителю Хяккинен Михаилу.

С уважением, Тамара Игоревна. лен. область. пос Васкелово 11.07.2014


Хочу выразить благодарность мастеру и отметить отличную работу при монтаже каменки. Быстро, качественно, стильно и главное в срок! Помогли выбрать дизайн и сделать все в современном стиле. Получили ровно то, что хотели! Спасибо за профессионализм.

Галина Сергеевна. тел.89117022537. Лен. Обл. Гатчинский р-н. СНТ " Нева" 01.07.2014


Обратился по рекомендации соседа по даче в компанию Море Печей. Нужна была каменка в бану. Грамотно подобрали нужную модель и установили. Выдали полный пакет документов для страховой компании. Большое спасибо. Успехов вам в печном деле.

Иван.


Заказал плиту под казан, очень долго везли на адрес,подвели моего печника. Больше не буду обращаться к ним.


Работают явно профессионалы, все знают в кирпичных печах и каминах. Получил от специалистов грамотную консультацию. Печь строить буду на следующий год. Обращусь в эту компанию, т.к. они действительно дают гарантию. Спасибо.

Константин.


Нужны были дверки для печи.  По списку моего печника все подготовили и даже внесли коррективы, что лучше, а что хуже. Сразу видно, что работают профи в своем деле. Спасибо.

Елена Михайловна.


Построили в прошлом году печь варочную. Печь в районе топки дала трещину. По звонку приехали, отремонтировали. И почистили дымоход своими ершами. Денег не взяли. Была приятно удивлена. Спасибо. 

С уважением, Екатерина. Л.О. пос. Васкелово. 25.06.2014


Второй раз обращаюсь к Море Печей.. Первый раз - комплект камина. Сейчас все для печи в баню. Доставили и смонтировали все очень хорошо. Рекомендую всем. Работают мастера. Спасибо.

Гришин В.В. 14.06.2014


Очень понравился магазин. Работают оперативно. Мой заказ доставили в срок. И помогли занести в дом.. Спасибо. Петров Алексей Алексеевич.


Понравилась фирма. Они не только продают готовые печи и камины, но и разбираются в ремонте и отделки старыхкирпичных печей. Получила от главного специалиста Хяккинена Михаила все ответы по проблеме моей печи.. Облицовку печи теперь сможем сделать сами. Спасибо большое. Веренцова Татьяна.


Обратился с просьбой почистить дымоход. Сказали, что в почистят в июне, приехали в августе. Видно, что не очень их интересуют мелкие работы. В след. раз буду обращать в др. фирмы по таким работам. Николай.


Заказ на печное литье доставили вовремя. Все хорошо. Спасибо. Вадим.


Сделал заказ на печь Бавария. Привезли в срок но с большой царапиной. Две недели ждал обмена. Очень подвели моего печника. Вячаслав. Пос. Отрадное. Л.О.


Понравился подход к работе. Бесплатно делают сначала проект- картинку. Потом в офисе проект при встрече доработали, добавили полочки, выступы, в общем  получилось то, что мы хотели. Строить печники будут весной след. года. Михаил.


Купила печные дверки, колосник, задвижки , все в одном месте. Рассказали как правильно крепить к кирпичам. Теперь я знаю и проверю своего печника, что бы небыло ошибки. Спасибо. Валентина.


Очень поравилась фирма. Работают четко, в сроки, качественно и самое главное- аккуратно.

Михаил Петрович. СНТ Радуга.


  Хочу выразить самые лучшие слова благодарности Хяккинену Михаилу Александровичу за безупречно выполненую работу. Качественно и ответственно. У меня на даче была заменена печная дверь. Вместо обычной, которая плохо закрывалась, установили дверь со стеклом. Теперь очень удобно и уютно, а самое приятное, что глядя на огонь в печи создается хорошее, теплое настроение. Также была произведена облицовка печи. Спасибо вам и вашей бригаде! С уважением, Валентина Иванова. Ленинградская Область,Гатчинский р-н. СНТ Строганово. 23.06. 2013.