Продажа печей, каминов.
Кладка печей, каминов.
Лицензия № 2-Б/00552
Трубо-печные работы

+7(812)318-17-38
+7(960)269-24-62

Товаров на:
0 руб.
Главная \ Подробная информация о печах каминах \ Печь-камин с хлебной камерой, Корпиково

Печь-камин с хлебной камерой, Корпиково

Видео работы.

DSCN6901 

DSCN6905

DSCN6906

Каминопечи, называемые также печи-камины, каминные печи, пользуются в настоящее время все возрастающей популярностью. Почему это происходит?

Главное их достоинство  заключается в том, что они объединяют в одной конструкции печь и камин. Большая топка каминного типа, закрытая дверкой с термоупорным стеклом, позволяет наблюдать игру живого пламени, что делает каминопечь  идеальным местом отдыха в кругу семьи и друзей. А наличие дымооборотов обеспечивает аккумуляцию тепла не хуже, чем у любой отопительной печи.

   Топливник каминопечи благодаря своим внушительным размерам позволяет загрузить за один раз большое количество дров, а поддувальные и топочные дверки снабжены устройствами регуляции подачи воздуха, которые позволяют регулировать интенсивность горения топлива. Все это делает каминные печи достаточно эффективными и экономичными отопительными приборами. Одна каминная печь может обогреть помещение площадью до 80 квадратных метров.

  Каминная печь имеет два режима топки:

  В первом режиме она топится как открытый камин,  газы при этом уходят сразу в трубу и массив печи не нагреваются.

Во втором режиме газы направляются по дымооборотам, которых обычно два, и расположены они по боковым сторонам печи. Опускаясь вниз, газы собираются, и выходят в трубу. Переключение между этими двумя режимами осуществляется с помощью нижней задвижки. Вторая, верхняя, задвижка расположена перед дымоходом  и служит для его перекрытия по окончании топки.

   Эксплуатация каминной печи имеет очень важный нюанс, в отличие от эксплуатации обычных отопительных печей. Перед тем, как подбросить в топку очередную порцию дров, необходимо открыть нижнюю задвижку, иначе дым при открытой дверке начнет поступать в помещение. Растопка каминопечи также проводится при открытой нижней задвижке, и только когда дрова разгорелись, закрывают дверку, а потом нижнюю задвижку.

В верхней части каминной печи, над топкой, может быть размещена камера для выпечки хлеба, которая закрывается также дверкой с термоупорным стеклом, но меньшего размера, чем топочная.

Каминопечи могут строиться с лежанкой, теплоаккумулирующим щитком, размещенным на втором этаже или в мансарде.

   Каминные печи можно отделывать различными облицовочными материалами: кафельной плиткой, камнем, изразцами.  Здесь у нас построена печь из лицевого кирпича и после просушки кладки будет покрываться белой жаропрочной краской.

Так же хочу сказать, что в таких печах многие наши заказчики готовят шашлыки. Для этого мы изготовливаем скамью, скамья устанавливается в топку, а на скамью ставиться шампура. Чтобы угли не проваливались в зольную камеру, на колосник укладывается толстый лист металла.

Для этой печи мы все приспособления заказали и когда будем красть печь, вам все покажем.

 Добавлю еще:  качественно выполненная каминная печь не только принесет тепло в дом, но может стать подлинным произведением искусства.

Компания "Море печей" - проектирование и строительство кирпичных современных печей.