Продажа печей, каминов.
Кладка печей, каминов.
Лицензия № 2-Б/00552
Трубо-печные работы

+7(812)318-17-38
+7(960)269-24-62

Товаров на:
0 руб.
Главная \ Статьи \ Почему печь должен строить профессионал.

Почему печь должен строить профессионал.

Почему печь должен строить профессионал. 

 Изучая предложения на постройку печных сооружений, многие бывают неприятно удивлены ценами, весомыми даже в сравнении с постройкой самого дома. Возникает вопрос – а нельзя ли дешевле? Можно! Только и всего – пригласить "трудовых мигрантов" с ближайшей стройки. Вот, котлован уже вырыли неплохо, сарай построили, почему бы им и печь не поручить. 

 Чем может обернуться экономия на услугах профессионалов, можно легко себе представить, если мысленно перенести дело в более знакомую область. Вы идёте к зубному в солидную клинику, или стараетесь найти рекомендацию, а в бесплатную, или в невнятный подвальчик, почему-то не хочется. Что будет с зубами, понятно. А что будет с печью или камином, построенным случайным шабашником? 

 Во-первых, фирмы дорожат своей репутацией, за большинством из них стоят старожилы печного дела, часто - потомственные печники. Любой грамотный печник в настоящее время стал хотя бы ИП (индивидуальным предпринимателем), или сотрудничает с фирмой, или является её главой. Ошибка, допущенная при постройке вашей печи или камина, будет дорого строить их деловой репутации, тогда как "ребята-могу-всё" растворятся сразу после постройки, не оставив никаких гарантий надёжности. 

 Во-вторых, вы всегда можете поинтересоваться мнением предыдущих клиентов, в том числе тех, кому печь прослужила немало лет. 

 А что же могли бы рассказать те, кто в буквальном смысле играл с огнём, выбирая для постройки неспециалистов (мигрантов, дядю Ваню из соседнего села)?

 Вот только один из примеров. Металлическая печная труба была проложена в 7 сантиметрах от брусовой стены. Стена "защищена" от возгорания сантиметровым асбестолистом и листом металла. При установке новой печи проводился демонтаж старых конструкций, и обнаружилось, что под слоем асбеста брус весь обуглен! Только то, что печь топили не интенсивно, спасло хозяев от пожара. 

 Был и такой случай: силами нашей фирмы проводилось подключение каминной топки (кассеты) к уже существующему, недавно смонтированному модульному дымоходу, который, как оказалось, был смонтирован без герметика. К счастью, это не пожароопасно, но в процессе эксплуатации влага из дров попадёт в межконтурную изоляцию, по трубе пойдут потёки, появится неприятный запах, который распространится по дому. 

 Сплошь и рядом наблюдается несоблюдение противопожарных норм - не сделана противопожарная разделка, труба проходит слишком близко от сгораемых конструкций...

  И подобное - практически на каждом втором объекте, где хозяева сэкономили на привлечении квалифицированной организации. Таким образом, результаты экономии напрямую зависят от везения: может быть, печь простоит долго, а может, принесёт хозяевам самые разные проблемы – от бытовых неудобств до пожара, который уничтожит весь дом.

  В случае же, когда работы проводятся под эгидой фирмы или ИП, особенно, если руководитель - сам печник, противопожарные нормы соблюдаются неукоснительно, у заказчика на руках есть договор, гарантия на печное сооружение. И, самое главное, качество проводимых работ и отношение к заказчику нарабатывает репутацию.

  В частности, делая заказ в нашей фирме, вы можете быть уверены в надёжности сооружаемых конструкций: глава фирмы - опытный печник Михаил Хяккинен, является членом Гильдии Печников Санкт-Петербурга и Ленинградской области; сотрудничающие печники также не лыком шиты и для всех печное дело является не только работой, но и любимым занятием, хобби.

  Ещё одним преимуществом заказа у фирмы является то, что большинство заказов можно исполнить "под ключ", то есть, в данном случае, "под дрова". В этом случае заказчику не нужно думать о покупке/доставке кирпича, дымоходов и т.д. – все эти действия берёт на себя фирма. При этом разницы в цене почти нет.

 Подводя итоги, можно сказать коротко и ясно: при выборе исполнителей для печных сооружений не играйте с огнём, делайте осознанный выбор.