Продажа печей, каминов.
Кладка печей, каминов.
Лицензия № 2-Б/00552
Трубо-печные работы

+7(812)318-17-38
+7(960)269-24-62

Товаров на:
0 руб.

топки Brunner

« Назад

12.10.2011 06:02

    Российский рынок отопительных приборов буквально пестрит разнообразными каминными и печными топками от многочисленных отечественных и зарубежных производителей. Но особое место среди них занимают топки немецкой фирмы Brunner.

   Чем же так выделяется эта фирма среди своих многочисленных и пользующихся доверием потребителей конкурентов?

   Самое главное это исключительно высокое качество всех изделий и доведенная до максимального совершенства система горения.

   Продукция этой фирмы представлена исключительно широким диапазоном отопительных приборов, начиная от самых простых чугунных печей буржуек до мощных каминных и печных топок и систем отопления.

Конструктивные особенности топок Brunner.

  • Во-первых, топки этой фирмы имеют двойной корпус. Наружный корпус выполнен из высококачественного чугуна, а внутри шамотная футеровка. Сверху металлические элементы защищены конусом, выполненным из керамического материала способного выдерживать нагрев до 1000 градусов Цельсия (ISO- купол).
  • Во-вторых, топки выполнены с глухим подом, без колосника. Подача воздуха осуществляется снизу и сверху дверки.
  • В-третьих, в изделиях этой фирмы не предусмотрена система медленного горения. Это позволяет избежать образования конденсата в оборотах теплоаккумулирующей системы.

Печные топки.

   Печные топки представлены модельным рядом HCD. Эти топки снабжены системами теплонакопления. Теплоотдача стенок топки составляет 20-30% от всего тепла образующегося при сгорании дров. Остальное тепло идет на нагрев воды и аккумуляцию в теплонакопителе с последующей отдачей в помещение. Для снижения теплопотерь через стекло, делают двойные стекла со специальным покрытием. При этом отдача тепла путем излучения через стекло дверки составляет всего 10%.

   Существует два типа теплонакопителей: KMS-system и MAS-system.

   Система теплонакопления типа KMS собирается из отдельных блоков и имеет вид теплоаккумулирующего щита. Масса теплонакопителя может достигать 1000-1100 кг и зависит от мощности топки. Расход на нагрев составляет 1кг на 60-90 кг теплонакопителя. Этой системой снабжены топки моделей HCD 4-6.

   Система теплонакопления MAS представляет собой вертикальную насадку на топку. Нагрев ее обеспечивается движением воздуха по спирали внутри конструкции. Эта система более эффективна и 1 кг дров достаточно для нагрева 80 кг теплонакопителя.

Некоторые модели (HCD 1,2) снабжены электронными системами контроля за процессом горения.

Каминные топки.

   Каминные топки Brunner в принципе аналогичны печным, но отличаются от последних большим размером дверки и стекла. Теплопотери в каминных топках через стекло могут достигать 40%.

Системы отопления.

   Кроме описанных выше обогревательных приборов фирма выпускает широкий спектр печей-котлов, и различных других систем отопления. Следует отметить, что управление работой печей-котлов может осуществляться через Интернет.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.