Продажа печей, каминов.
Кладка печей, каминов.
Лицензия № 2-Б/00552
Трубо-печные работы

+7(812)318-17-38
+7(960)269-24-62

Товаров на:
0 руб.
Главная \ Подробная информация о печах каминах \ Угловая печь-камин из талькомагнезита Глафира, п. Первомайское

Угловая печь-камин из талькомагнезита Глафира, п. Первомайское

Угловая печь из талькомагнезита "Глафира" построена зимой 2017 года.

IMG_1129-14-02-17-02-30

Главная особенность печи - она целиком изготовлена из уральского талькомагнезита.

IMG_1130-14-02-17-02-30

Печи-камины из талькомагнезита в последнее время приобретают всё большую популярность.

IMG_1128-14-02-17-02-30

Видео: печь из талькомагнезита - в чём секрет успеха? 

Рассказ о печи от Михаила Хяккинена

Здравствуйте, друзья, недавно закончили работу над очередной нашей печью из талькомагнезита и сегодня небольшой рассказ о ней.

Должен сказать, что в последнее время мы чувствуем ощутимый рост интереса потенциальных заказчиков именно к таким печам. Думаю, не ошибусь, если скажу, что за последний год печей из талькомагнезита мы построили больше, чем кирпичных. А с ростом числа обладателей таких печей увеличивается и количество отзывов в интернете, да и «сарафанное радио» работает безотказно – человек увидел печь у соседа, захотел и себе такую же. А негативных отзывов – тьфу три раза – мы пока что не получали. Все печи работают исправно и радуют своих обладателей. Так что всё закономерно – талькомагнезит как конструкционный материал для печей и каминов продолжает уверенно завоёвывать своё место под солнцем.

Как видите, эта печь-камин угловая, называется она «Глафира» и её описание есть у нас на сайте. В целом конструкция стандартная – финская противоточная схема дымооборотов, хлебная камера, печное литьё тоже финское – SVT, дымоход модульный – сэндвич. Но есть и особенности.

Главная из них – эта печь (а она двухконтурная) - целиком (и наружный и внутренний контуры) выполнена из камня – талькомагнезита. Такие работы пока приходится выполнять не часто, большая часть наших печей пока имеют нутрянку, выполненную из шамотного кирпича. Но первые ласточки в виде заказов на печи целиком из камня появляются, и это не может не радовать, ведь нам, как профессионалам, интереснее не стоять на месте, а двигаться вперёд, развиваться, внедрять новые технологии, совершенствовать конструкции своих изделий. Да, такая печь обходится заказчику несколько дороже обычной, но и потребительские свойства её (в данном случае быстрота нагрева и теплоёмкость) будут  выше. А насколько выше – мы узнаем обязательно, поскольку поддерживаем обратную связь с нашими заказчиками, интересуемся особенностями и нюансами поведения наших печей в ходе повседневной эксплуатации.

Лично у меня сомнений в том, что будущее именно за такими печами, нет.

Поэтому продолжение истории этой печи обязательно последует – подписывайтесь на канал, следите за обновлениями.

На сегодня у меня всё, с вами был Хяккинен Михаил.