
Производство печей и каминов из талькомагнезита.
Интернет-магазин печей и каминов.
morepechey@mail.ru
Пн-Пт: с 10.00 до 19.00
Главная
|
Фотохроника кладки печи-камина с хлебной камерой
Здравствуйте уважаемые посетители нашего сайта. Предлагаем Вам познакомиться с фото-репортажем кладки печи-камина с хлебной камерой. Немного о конструкции,характеристиках,истории. Финскую отопительную печь с хлебопекарной камерой в некотором роде можно считать визитной карточкой финских сельских домов. Эта толстостенная печь,принцип работы которой основан на колпаковом движении газов (классический вариант конструкции), имеет большую теплоемкость и замечательно служит для отопления жилища и приготовления пищи в домах с постоянным проживанием в наших северных широтах. В последнее время многие россияне проявляют интерес к этой простой и надежной печи, которая не только хорошо прогревает помещение в коттедже или дачном доме, но также дает исключительную возможность хозяйкам порадовать своих близких и гостей удивительно вкусными блюдами и домашней выпечкой прямо из печи. Фото 1. Закладка печи . Сруб 8х8м. Так как по проекту никаких перегородок на 1-м этаже не
Фото 3. На нашей печи один из таких узлов перекрывает канал
Для будущего топливника, который будет достаточно объемен и на который будет
Производится формирование топливника и по финской технологии устанавливается большая топливная дверца. Дверца устанавливается на спицы врезанные в кладку. На втором снимке ![]() видно начало укоса задней стенки топливника. Эта деталь несет двойной смысл; уклон помогает в дальнейшем сформировать хайло в поду ![]() хлебопекарной камеры и довольно успешно отражает часть лучистого тепла в пространство перед печью. Надо отметить, что после ввода изделия в эксплуатацию,пространство пола в полутора метрах перед топливником стало излюбленным местом для собаки заказчика.
Сформировано хайло топливника, которое образует щель в поду хлебопекарной камеры. Также виден декоративный вынос перед будущей хлебной дверцей. Уже поднимаются стенки хлебопекарной камеры. Ее дверца также устанавливается на спицы. Опускные каналы изолированы теперь уже шамотными вставками, так как в верхней части печи температура может достигать 600 градусов цельсия. Изначально было принято решение выполнить дублирующую шамотную арку из клинового кирпича, однако из-за слишком малого угла пяток возник риск «расталкивания» основания. На выручку пришел нестандартный шамотный кирпич. ![]()
Установлена дверца хлебопекарной камеры
подбирается прямоугольный чугунный фланец, который исключает необходимость исполнения арки, однако в нашем случае заказчик пожелал видеть над рамкой камеры кирпич.
![]() Собран свод хлебопекарной камеры.
Идет сборка насухо свода хлебопекарной камеры. В данном случае клиновой кирпич подготавливался вручную в соответствии с лекалом. Край свода, обращенный к задней стороне печи, приподнят относительно переднего края.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Фото 2. Поверх свода собран «гусак»-рассекатель газов. Фото 3. Вид свода хлебопекарной камеры сбоку. Фото 4. Так хлебопекарная камера выглядит изнутри. Фото 1. Сформирован и отфутерован летний ход. Фото 2. Вид рассекателя газов сбоку. Фото 3. Вид рассекателя газов со стороны трубы.
боковые фальш-ниши увенчанные небольшими рельефными фальш-арками. В дальнейшем планируется заполнение фальш-ниш эксклюзивной декоративной керамикой. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |